Wichtige Zähler im Kampf um Platz 2

Schleusingen–  Die Sachsenbrunner Volleyballer können beim „Fast“-Heimspiel in Schleusingen einen Big Point gegen Verfolger Sonneberg landen. Aber zunächst wartete ein gehöriges Stück Arbeit auf die Mannschaft von Spielertrainer Hergt, die zum zweiten mal in Folge auf Mittelblocker Oehrl verzichten musste. Auf die Position des Mittelblockers rückte Lindner. Zapke und Schröder teilten sich die Position über Außen. Schleusingen setzte gleich im ersten Satz ein Ausrufezeichen. Mit einem nicht unverdienten 25:21 Erfolg konnten sie den SV Ultra-Möbel zum ersten Mal in Zugzwang bringen. Im zweiten Spielabschnitt kamen die Sachsenbrunner besser in die Partie und erspielten sich folgerichtig den Ausgleich nach Sätzen (18:25). Der dritte Satz war ein Spiegelbild des ersten: aufopferungsvoll kämpfende Schleusinger liesen die nervös wirkenden Sachsenbrunner nicht ins Spiel kommen und rangen dem Tabellenzweiten auch den dritten Satz (25:21) ab. Zu viele individuelle Fehler, eine schlechte Abstimmung und eine Vielzahl vergebener Aufschläge, machte den Schleusingern berechtigte Hoffnung auf einen Heimerfolg gegen den Favoriten. Doch im vierten Satz konnte der SV Ultra-Möbel nach zähem Spielverlauf zumindest den erneuten Ausgleich erzwingen (18:25). Im Tiebreak hatte Sachsenbrunn beim Stand von 13:15 letztlich den längeren Atem und konnte, trotz durchwachsener Leistung und einem Gegner, der verstand, den Sachsenbrunnern an diesem Samstag Paroli zu  bieten, einen glücklichen Auswärtssieg feiern. Eine wesentlich stabilere Leistung konnte Sachsenbrunn gegen den Tabellenvierten aus Sonneberg abrufen. Auch wenn der erste Satz mit 25:22 an die Mannschaft aus dem Nachbarkreis ging, war zu spüren, dass mehr drin war. Der zweite Satz sollte bereits die Wende bringen. Hart umkämpft (23:25), gelang den Sachsenbrunnern erneut der Ausgleich nach Rückstand. Der Absteiger aus der Thüringenliga trat in der Folge schwerfällig und lustlos auf. Die Sachsenbrunner gewannen zunehmend mehr Sicherheit in den eigenen Angriffen und standen in der Feldabwehr deutlich besser postiert und flexibler als noch zuvor im Spiel gegen Schleusingen. Am Ende errang der SV Ultra-Möbel mit 18:25 und 21:25 einen ungefährdeten 3:1 Sieg und konnte sich drei wichtige Zähler im Kampf um Platz 2 sichern. Das Spiel zwischen Schleusingen und Sonneberg endete 3:0 für die Gäste. (Kader: M. Ruck, K. Schröder, S. Bartsch, J. Lindner, S. Hergt, F. Kreußel, M. Zapke)