Ultra-Möbel II mit Heimdebüt in Eisfeld

Sachsenbrunn/Eisfeld – Die 2. Mannschaft des SV Ultra-Möbel Sachsenbrunn holte am Nikolaustag seinen 1. Spieltag in der Kreisklasse nach. In Eisfeld traf man zu Beginn auf die 4. Mannschaft des VC Sonneberg 04. Gegen den spielstarken Gegner aus der Spielzeugstadt verlor man die ersten beiden Sätze deutlich mit 19:25 und 17:25. Mit einer Umstellung, “Altmeister” Ralf Kirchner kam für „Junior“ Marian Ghahramani, wurde das Spiel des Gastgebers variabler im Angriff. Zudem steigerte sich das ganze Team und man holte sich die folgenden Sätze (25:19, 25:18). Leider verletzte sich im 4. Satz Jörg Hollmann beim Blocken und konnte nicht mehr weiterspielen. Fast unerklärlich dann der anschließende 5. Satz. Sonneberg schien nunmehr fast alles zu gelingen, dem Gastgeber dagegen kaum noch etwas. Beim Stand von 0:8 wurden die Seiten gewechselt und Sonneberg gewann den Tie-Break mit 15:7. Vereinschef René Voigt kam dann im Spiel gegen Themar II zum Einsatz. Beide Teams schenkten sich in den ersten beiden Durchgängen nichts. Sachsenbrunn gewann den 1. Satz mit 25:22 und Themar den 2. Spielabschnitt mit 25:23. Einen kollektiven Blackout hatte Sachsenbrunn im 3. Satz. Themar gewann mühelos mit 25:10. Doch so sollte der Spieltag nicht enden für die Gastgeber. Über den Kampf fand man zurück ins Spiel, holte einen 7 Punkterückstand auf und hatte gar die Chance zum Satzball. Doch der letzte entscheidende Punkt wollte nicht gelingen und Themar gewann nicht unverdient mit 28:26 und entschied das Spiel mit 3:1 für sich. [rek] (Kader: St. Kreußel, H. Fischer, R. Kircher, J. Hollmann, R. Koch, M. Ghahramani, S. Kreußel, R. Voigt)