1. Mannschaft nimmt 6 Punkte aus der Ferne mit

10710770_732490066845142_2230307074084715038_nWildenbörten/Sachsenbrunn – Gut 170 km und rund 2 1/2 Stunden betrug die Anfahrt zum Auswärtspiel in Wildenbörten für die 1. Mannschaft des SV Ultra-Möbel Sachsenbrunn. Eine Anreise, die sich lohnen sollte. Der Spieltag begann zunächst mit einem hitzigen Duell zwischen dem Ohrdrufer SV II und dem TSV 1896 Wildenbörten I, bei dem die Sätze 1-3 denkbar knapp zugunsten der Heimmanschaft endeten. Letztlich konnten sich die Ostthüringer klar mit 3:1 durchsetzen. Die Sachsenbrunner traten, wie fast schon gewohnt, mit sieben Spielern an. Gräbedünkel musste aus schulischen Gründen passen. Das erste Match gegen den Gastgeber versprach ein spannendes Duell, was sich im Resultat des ersten Satzes (25:27) bereits zeigte. Das Niveau des Spiels war ungleich höher als im ersten Spiel des Tages. Mit viel Kampfgeist und guten Angriffen über die Außen sicherte sich Wildenbörten den zweiten Satz und glich zum 1:1 aus. Die Gäste hatten hierbei immer wieder Probleme einen adäquaten Block gegen die Wildenbörtener Angriffsreihe zu stellen und waren in der Feldabwehr teilweise vom Pech verfolgt. In der dritten Runde des Spiels machten die Volleyballer des SV Ultra-Möbel dann wieder Stimmung auf dem Feld, die sogar die Fangemeinde des Gastgebers und deren Trommeleinlagen übertönte. Das zeigte Wirkung und resultierte in einem deutlichen 19:25 für Sachsenbrunn. Packender wurde es dann im vierten Satz. Der Sachsenbrunner Angriff kämpfte weiter mit einem gut postierten Block der Aufsteiger aus Wildenbörten. Bei den Gastgebern sorgten einige durchaus strittige Entscheidungen des Schiedsgerichtes  zu einem Aufbrausen der Gemüter, wodurch der Spielfluss der Heimmannschaft immer wieder ins Stocken geriet. Am Ende war es Ruck, der die Sachsenbrunner mit einem schönen Lob über den Wildenbörtener Block zum ersten Auswärtssieg der laufenden Saison (23:25) führte. Im letzten Spiel des Tages traf der SV Ultra-Möbel wie schon am vergangenen Spieltag auf den Ohrdrufer SV II, der u.a. auf Altmeister Kirchner verzichten musste. Dementsprechend folgte ein nervöser Beginn der Ohrdrufer. Bartsch brachte die Südthüringer mit einer Aufgabenserie zur zwischenzeitlichen 0:10 Führung. Nach einer Spielzeit von knapp 14 Minuten setzte Ruck erneut mit einer starken Aufschlagserie von 9 Punkten den Schlusspunkt des ersten Satzes (5:25). Die Spieler des SV Ultra-Möbel schalteten in den folgenden Sätzen einen Gang runter, weshalb der Ohrdrufer SV etwas besser in die Partie fand. Letztlich konnten sich die weit gereisten Gäste aus dem Werratal relativ klar mit 14:25 und 19:25 durchsetzen. Das Spiel endete ohne große Höhepunkte mit 0:3 für Sachsenbrunn. Das Team aus Sachsenbrunn verbesserte sich damit vorerst auf Tabellenplatz 3. Am kommenden Samstag warten mit dem 1. VC Schloß Apolda (Platz 2) und dem SV Concordia Erfurt I (Platz 4) allerdings zwei schwierige Aufgaben. (Kader: Ruck, Bartsch, Lindner, Oehrl, Schröder, Kreußel, Hergt)