Zwei Niederlagen zum Saisonauftakt

Weimar – Mit nur 7 Spielern, inklusive Libero, reisten die stark ersatzgeschwächten Sachsenbrunner Volleyballer zum Saisonauftakt nach Weimar. Im zweiten Spiel des Tages begann das Team vom SV Ultra-Möbel mit einer starken Leistung und ging gegen die nervösen Gastgeber folgerichtig mit 2:0 Sätzen in Führung. In den darauffolgenden Sätzen merkte man jedoch die mangelnde Vorbereitung und insbesondere die fehlenden Ersatzmöglichkeiten auf der Bank. Die nun stärker werdenden Hausherren aus Weimar fanden mehr und mehr ins Spiel zurück und konnten durch katastrophale Fehler der Sachsenbrunner die darauf folgenden Sätze mit 25:18 und 25:15 für sich entscheiden. Im entscheidenden 5. Satz wurde die Partie wieder spannend. Beflügelt vom heimischen Publikum, konnte sich der SVV Weimar unterm Strich jedoch verdient mit 15:13 durchsetzen. Die Zeichen standen für das letzte Spiel gegen den Neuling aus Ilmenau nach der herben 3:2 Niederlage denkbar ungünstig. Nach einem schwachen ersten Satz (18:25) konnten die Sachsenbrunner ihre Routine im zweiten Spielabschnitt etwas besser zur Geltung bringen. Gegen engagierte und siegeshungrige Uni-Städter reichte es aber nur zu einer knappen 23:25 Niederlage. Auch den dritten Satz musste das Team aus Südthüringen knapp hergeben. Zum Schluss bleibt lediglich die schmeichelnde Erkenntnis, dass man trotz Personal- und Trainingsmangels weiterhin mit der Konkurrenz mithalten kann, wenn gleich es nicht zum Sieg gereicht hat.